В текущем сезоне урожай столового винограда в Перу может превысить прошлогодние результаты, сообщает проект “АПК-Информ: овощи и фрукты” со ссылкой на немецкое агентство AMI. По предварительным подсчетам международных экспертов, в нынешнем году валовой сбор винограда в Чили составит порядка 470 тыс. т, что на 8% больше, чем сезоном ранее. Причиной увеличения производства винограда в стране отраслевые эксперты называют расширение площадей под этой культурой, а также благоприятные погодные условия.
Напомним, что традиционно сезон экспорта винограда в Перу начинается в октябре. Основными внешними рынками сбыта этой продукции в прошлом сезоне выступали США, Нидерланды, Великобритания и Россия. Тем временем, в списке стран-поставщиков винограда в РФ Перу в минувшем сезоне заняла третье место, разделив его с Чили: на долю этих стран пришлось по 7% импорта. Лидировали же в этом списке Турция и Молдова. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)