Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Азербайджане в I полугодии 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. увеличилось на 0,5% – до 372,8 тыс. т, сообщили в Госкомитете по статистике.
Согласно статданным, производство мяса (включая мясо птицы) за отчетный период увеличилось на 4,2% – до 148,2 тыс. т, молока – на 0,8% (до 418,3 тыс. т), сливок и сметаны – на 2% (до 2,325 тыс. т), сыра и творога – на 0,6% (до 23,7 тыс. т), сливочного масла – на 2,8% (до 11,3 тыс. т). Производство очищенного жидкого растительного масла за указанный период увеличилось на 0,2% (до 25,599 тыс. т), маргарина – на 33% (до 17 тыс. т), сахара и сахарного песка – на 14,5% (до 227,9 тыс. т). Спад в I полугодии 2014 г. зафиксирован в производстве колбасы – на 3,3% (до 892,4 тонны), джема и мармелада – на 0,6% (до 5,042 тыс. т). (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)