Органическая еда, или иное название “биопродукты” – это продукция сельского хозяйства, которую выращивают без использования, или со строго ограниченным использованием синтетических удобрений и пестицидов, стимуляторов роста и ГМО. Исследователи из Великобритании пришли к выводу, что органическая еда более полезна чем та, которая выращена с использованием химии. В подобной еде больше антиоксидантов и соединений, которые полезны для здоровья.

Исследователи из Университета Ньюкасла провели ряд опытов и пришли к выводу, что с одной стороны, в обычной еде меньше антиоксидантов и соединений, которые благотворно влияют на здоровье человека. А с другой стороны – в обычной еде меньше химикатов и пестицидов. Учёные считают, что есть некоторая осмысленная разница, между органический и неорганической едой. В экологических продуктах антиоксидантов на 20% больше, но издание отмечает, что это первое исследование, которое показывает разницу между органическими продуктами и обычными. Учёные считают, что повышенный уровень антиоксидантов имеет серьёзное влияние на питание человека, и органической еды с большой концентрацией антиоксидантов желательно употреблять меньше. Несмотря на высокие цены, в Великобритании растёт спрос на органические продукты, хотя после кризисного 2008 г. люди стали меньше покупать такую продукцию. (Foodcontrol.ru/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий