Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, американцы стали есть больше овощей в последнее время, хотя назвать это хорошей новостью нельзя, поскольку эти овощи готовятся и подаются с большим количеством жира и соли.
На картофель и томат приходится 51% всех потребляемых американцами овощей, но блюда из них часто становятся вредными, когда потребляются в закусочных, а не дома. Например, картофель чаще всего потребляется как фри, что удваивает количество содержащихся в нем калорий. Эксперты предупреждают, что в кафе и закусочных картофельные блюда часто готовятся с добавлением жиров и большого количества соли.
Томаты являются вторым наиболее потребляемым овощем среди американцев. Но в то время как в сыром виде он богат витаминами А и С, американцы в основном потребляют его в виде соленых жирных соусов, подаваемых к макаронам или пицце. В то время как чашка сырых помидоров содержит только 9 мг соли, консервированный томатный соус обычно содержит более 1000 мг соли на стакан, предупреждают эксперты. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)