В 2014 г. в Украине будет произведено 2,46 млн. т мяса, в том числе мяса птицы – 1,24 млн. т, свинины – 785 тыс. т, говядины – 400 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные балансов межведомственной рабочей группы при Минэкономразвития Украины.
По состоянию на 1 мая с начала года производство составило 855 тыс. т. В январе-апреле 2014 г. Украина импортировала 55 тыс. т мяса и мясопродуктов (мяса птицы – 14 тыс. т, говядины – 5 тыс. т, свинины – 34 тыс. т), а по итогам года данный показатель составит 292 тыс. т. Экспортировано за тот же период аналогично – 55 тыс. т (34 тыс. т свинины, 14 тыс. т мяса птицы и 5 тыс. т говядины). (УНН/Пищепром Украины и мира)