“Как известно, ржаная мука содержит большое количество полезных элементов, а благодаря наличию пищевых волокон ржаные булочки лучше всего подходят для питания школьников. На основе этих булочек родители могут приготовить своему ребенку вкусный и питательный бутерброд с различными полезными начинками”, – констатирует главный технолог Мариупольского хлебозавода.
Рецептура булочек простая – ржаная мука, вода, соль, хлебопекарские дрожжи, смесь из пшеничной клейковины, муки из цельно-молотого зерна ржи, ячменного солода и растительного масла – без добавления разрыхлителей, искусственных красителей и улучшителей вкуса, т.е. используются абсолютно натуральные ингредиенты высокого качества. По форме эти булочки напоминают пресловутый гамбургер, поэтому дети едят такие бутерброды с удовольствием. “Сейчас объем производства ржаных булочек развесом 60 гр. – 2,75 тн. в месяц. Отпускная цена такой булочки вполне демократичная и составляет 0,68 грн. В рознице ее цена составит 0,80 грн. В планах Группы – запуск данной продукции на всех предприятиях Донецкой области”, сообщил директор Мариупольского хлебозавода (Группа Lauffer) Александр Галкин. В 2013 г. на Мариупольском хлебозаводе было произведено 16,58 тыс. т хлеба и хлебобулочной продукции. Доля предприятия на рынке ХБИ Мариуполя составляет порядка 50%. На предприятии ежедневно выпекается более 76 наименований хлеба и ХБИ, завод активно расширяет ассортимент высомаржинальных видов продукции, при этом сохраняя объемы выпуска социальных сортов хлеба на уровне выполнения требований государства. В торговых сетях и рознице изделия производимые предприятием реализуются под торговой маркой “Урожай”. (Дело/Пищепром Украины и мира)