По итогам января-февраля в России отмечалось увеличение выпуска основных видов животноводческой продукции. Об этом 18 марта сообщил Росстат.
Так, по итогам отчетного периода производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 274 тыс. т, что на 16,9% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Также отмечено увеличение объемов производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 5,1%, до 601 тыс. т и жидкого обработанного молока – на 0,3%, до 891 тыс. т. В то же время, по итогам января-февраля т.г. в России отмечалось сокращение объемов выпуска колбасных изделий – на 2%, до 227 тыс. т, а также консервов мясных (мясосодержащих) – на 9,4%, до 66,4 млн. усл. банок. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)