По сообщениям международных экспертов, запасы яблок в США несколько уступают прошлогодним. В частности, по подсчетам специалистов Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), по состоянию на 1 февраля 2014 г. в хранилищах Штатов находилось чуть менее 1,43 млн. т яблок, тогда как в аналогичный прошлогодний период запасы яблок в США насчитывали 1,44 млн. т.
По данным ассоциации, наибольшая часть национальных запасов яблок в США приходится на сорт Ред Делишес (Red Deliciuos), а именно – 33%. Далее следуют сорта Гала (Gala) с долей 16% и Грении Смит (Granny Smith), на долю которого пришлось 13% запасов яблок. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)