Совет министров Испании принял Королевский декрет о качестве мяса, который, в частности, касается палеты, хамона и мяса вообще. В нем устанавливаются правила контроля надзорных органов над производителями и продавцами хамона и прописывается его классификация.

В Испании принят Королевский декрет о качестве мясаТеперь хамон будет делиться на три вида по своему содержанию: “100%-ный Иберико” (т.е. полностью из мяса свиней этой породы, выращенных в Испании) и два просто “испанских” – на 75% и 50%. И название “Pata Negra” (“Черное копытце”) будет применяться только к 100%-ному виду. Останутся сорта “Bellota” (переводится как “желудь” и указывает на основной продукт, которым кормили животное) и “Cebo de campo”. Последний – это когда свинья перед забиванием жила преимущественно на открытом воздухе. Также декрет устанавливает правила и стандарты производства хамона, к примеру, минимальное время обработки. Согласно нормативному акту, вся информация о хамоне должна быть отражена на упаковке. Контрольные организации будут следить за корректностью указанных данных о составе, сорте и весе продукта. (Foodcontrol.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

Добавить комментарий