В январе 2014 г. общий индекс производства продукции пищевой промышленности в Украине составил 96,8% к уровню января 2013 г. Как сообщили компании “ПроАгро” в Украинской аграрной конфедерации, лидерами роста в области уже традиционно остаются производители замороженного мяса птицы (+108%).
В УАК отмечают, что именно рост экспорта позволяет отечественным птицеводам наращивать объемы производства. При этом производство охлажденного мяса птицы, предназначенного, в основном, для внутреннего рынка, выросло всего на 3%. На свинину экспортный спрос снизился (основное направление поставок – Российская Федерация), поэтому и объем производства замороженной свинины сократился на 33%, однако производство свинины в охлажденном виде для внутреннего рынка выросло на 17%. Рост объемов производства молока (на 12%), объясняется перераспределением определенной части молочного сырья по производству жирных сыров, выпуск которых уменьшился на 7% (основное направление экспорта – РФ), на производство молока для внутреннего рынка. (proagro.com.ua/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)