Как сообщает “Деловой Квартал – Красноярск”, министр сельского хозяйства Красноярского края России Леонид Шорохов заявил об увеличении производственных мощностей ООО “Сибирская теплица”. На этот год запланирован ввод новой линии производства зеленого салата площадью 0,36 га. Теплица уже смонтирована, ее запуск состоится после того, как будет закуплено и установлено оборудование.
“Сибирская теплица” является единственным предприятием в регионе, которое занимается производством овощей в закрытом грунте, в “зимних” теплицах. Общая площадь теплиц компании составляет 3,4 га. Предприятие владеет двумя тепличными комплексами – в Красноярске (площадь – 1,4 га, работает круглый год) и Лесосибирске (площадь – 2 га, работает с ноября по март). В теплицах выращиваются огурцы, томаты и зеленые культуры – более 1,1 тыс. т в год. “Руководитель предприятия Василь Урсуляк является пионером выращивания овощей в закрытом грунте в нашем регионе. Хочется надеяться, что со временем просторная рыночная ниша, которая имеется на сегодня, будет заполнена и другими производителями овощей. Мы заинтересованы в инвестиционных проектах такой направленности”, – отметил Л. Шорохов. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)