Как сообщают специалисты министерства сельского хозяйства США (USDA), урожай столового винограда в Мексике в текущем сезоне уступает прошлогодним результатам.

По предварительным подсчетам ведомства, валовой сбор винограда в Мексике в сезоне-2013/14 составил около 263 тыс. т, что на 6% меньше, чем сезоном ранее. Причиной снижения урожая эксперты называют достаточно низкие температуры минувшей зимой в основных регионах производства винограда, таких как Сонора, а также поздний приход весны. В сезоне-2012/13 мексиканским виноградарям удалось увеличивать производство винограда почти в 1,5 раза по сравнению с предыдущим сезоном: валовой сбор этой ягоды в стране достиг 280 тыс. т. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

Добавить комментарий