Несмотря на непогоду, ни один из 110 хлебозаводов Донецкой области не снизил производства своей продукции. Об этом заявила начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации Альбина Молодецкая.
“В Донецкой области действует свыше ста хлебозаводов, 28 из них крупные. Кроме этого, в регионе работают десятки мини-пекарен, хлеб выпекают ряд супермаркетов. Значительную часть хлеба заводы развозят собственным транспортом. И ни один из 110 хлебозаводов области не снизил производства своей продукции”, – рассказала Альбина Молодецкая. По ее словам, запасы муки для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий имеются на каждом предприятии. Есть у области в запасе и мука для производства хлеба социальных сортов в отделении Аграрного фонда. “Что касается доставки самого необходимого продукта, которого в регионе за месяц производится до 10 тыс. т, то сегодня в области делается все необходимое, чтобы он без задержек доходил до покупателей”, – подчеркнула Молодецкая. (УНН/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)