С начала года в Украине зарегистрировано 463 субъектов хозяйствования, которые определили основным видом своей деятельности производство хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

При этом 80 % нового бизнеса в этой сфере – это физические лица-предприниматели (394) и лишь 20 % – юридические лица (69). Активно в этом году бизнес в этой сфере регистрировали в Полтавской (44 субъекты хозяйствования), Донецкой (34 субъекты хозяйствования) областях и в городе Киеве (42 субъекта хозяйствования). Меньше такого бизнеса регистрировали в Херсонской и Черниговской областях – 4 и 5 субъектов хозяйствования соответственно. (Бизнес/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)