В текущем году уборочная площадь овощных культур в Саратовской области составила 18,3 тыс. га. При средней урожайности 230,0 ц/га, собрано овощной продукции 420,5 тыс. т (в 2012 году 391,9 тыс. т), в том числе овощей закрытого грунта 24,3 тыс. т. Валовой сбор бахчевых культур составил 54,9 тыс. т.
Для обеспечения потребности населения области по нормам потребления требуется производить не менее 301 тыс. т овощебахчевых культур. Овощеводы произвели объем продукции в полтора раза превышающий потребности населения области и часть продукции реализуют в саратовских сетевых магазинах и в другие регионы, сообщает пресс-служба администрации области. В открытом грунте произведено 396,2 тыс. т, из них по основным видам овощной продукции открытого грунта, во всех категориях хозяйств получено лука 113,7 тыс. т, капусты 80,0 тыс. т, томатов 46,0 тыс. т, огурца 25,9 тыс. т, моркови 26,0 тыс. т, свеклы столовой 13,9 тыс. т и прочих овощей (тыква, кабачок, перец, баклажан и т.д.) 90,7 тыс. т. Комментируя итоги производства овощной продукции, зампред правительства области – министр сельского хозяйства области Александр Соловьев сказал: – “Саратовские овощеводы готовы вытеснить импорт овощной продукции. Произведенных овощей открытого грунта для этого достаточно. В настоящее время в области принимается комплекс мер, который позволит значительно увеличить объемы производства овощей закрытого грунта и обеспечить население области отечественными свежими овощами, во внесезонный период, а также занять достойное место на рынке производства и реализации продукции”. (Крестьянские ведомости/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)