Производство свежего или охлажденного мяса птицы в Украине в январе-октябре 2013 г. выросло на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составило 599 тыс. т, сообщила Государственная служба статистики Украины. Согласно сообщению, в октябре украинские птицеводы поставили на рынки 63,3 тыс. т свежего или охлажденного мяса птицы, что на 2,1% превышает результаты октября 2012 г. и на 0,7% больше показателей сентября текущего года.

При этом производство замороженного мяса птицы за 10 месяцев этого года превысило аналогичные показатели 2012 года на 113,1% и составило 112 тыс. т, из которых 13,9 тыс. т было произведено в октябре, что на 28,5% больше, чем в октябре 2012 г. и на 19,4% выше сентябрьских показателей 2013 г. Объем производства свежей или охлажденной свинины в январе-октябре этого года увеличился на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 169 тыс. т. В октябре производство свежей или охлажденной свинины составило 16,7 тыс. т, что на 12,8% больше, чем в октябре прошлого года и на 1,1% превышает результат сентября текущего года. Вместе с тем, производство замороженной свинины по результатам 10 месяцев 2013 г. сократилось на 27,2% по сравнению с 10 месяцами 2012 г. – до 8,6 тыс. т. При этом 1,1 тыс. т было произведено в октябре, что на 20,4% больше, чем в октябре 2012 г., и на 14,4% выше показателей сентября 2013 г. Также сообщается, что за отчетный период текущего года объем производства свежей или охлажденной говядины уменьшился на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 46,9 тыс. т. В октябре производство данной продукции составило 5,2 тыс. т, что на 6,3% уступает октябрьским показателям прошлого года и на 1,9% меньше, чем в сентябре 2013 г. Объем производства замороженной говядины в январе-октябре текущего года увеличился на 69,5% по сравнению с 10 месяцами прошлого года – до 20,3 тыс. т. При этом в октябре объем производства замороженной говядины составил 3,1 тыс. т, что превышает аналогичный показатель 2012 г. на 94,4%, и на 12,5% выше результатов сентября этого года. Напомним, по данным Госстата, производство мяса в Украине в 2012 г. выросло по сравнению с 2011 г. на 3,4% – до 3,136 млн. т (в живом весе). (ubr.ua/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)