Великобритания: изобретена упаковка, защищающая фрукты от плесени

Лондонский университет Брунела (Brunel University) разработал упаковку для фруктов, защищающую от плесени. Точнее, спасти содержимое придется владельцу фруктов, но упаковка проинформирует его о необходимости это сделать, иначе промедление приведет к появлению плесени, и фрукты придется выбросить.

Россия: X5 Retail Group намерена открывать свои гипермаркеты в городах с населением до 100 тыс. человек

Один из крупнейших российских продуктовых ритейлеров X5 Retail Group (сети “Пятерочка”, “Перекресток” и “Карусель”) заинтересовался небольшими городами с населением от 50 тыс. до 100 тыс. чел. Здесь компания впервые намерена открывать свои гипермаркеты “Карусель”, площадь которых уменьшена с 10 тыс. до 4,5 тыс. кв. м. Смена приоритетов X5 объясняется усилившейся конкуренцией в формате гипермаркетов.

Мировой рынок: эксперт констатирует популярность украинских товаров в Грузии

Грузия заинтересована в создании на своей территории совместных предприятий с Украиной. Это связано с тем, что украинский бизнес внедряет все больше новых современных технологий, в которых так нуждается Грузия. Такое мнение в комментарии телеканалу БТБ выразил грузинский экономист Авигдор Джардени.

Украина с начала 2013/14 МГ экспортировала 7,4 млн. т зерна

Украина с начала 2013/14 МГ и по состоянию на 14 октября экспортировала 7,4 млн. т зерна, что на 13% больше показателя за аналогичный период предыдущего сезона. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Украина: с начала октября 2013 года резко подорожали продукты

На продовольственном рынке столицы с начала октября больше всего подорожали картофель, яйца и морковь. Такие данные обнародовало Министерство экономического развития и торговли. В Украине с начала октября самый большой рост цен на продукты наблюдался среди овощей. Больше всего подорожал картофель – на 21,4%. Так, средняя цена за 1 кг с начала месяца выросла с 3,64…

Китай повышает цену госзакупки пшеницы

Согласно сообщениям участников рынка, в ближайшее время правительство Китая намерено начать новую закупочную кампанию пшеницы. Указанная мера направлена на пополнение государственных запасов зерновой в стране, а также на поддержку аграриев в связи с ожидаемым в текущем сезоне в Китае рекордно высоким урожаем пшеницы – на уровне 121 млн. т.

Египет отменяет тендер по покупке зерна

Руководство египетской госкомпании GASC отменило проведение тендера по закупке импортной пшеницы, ссылаясь на высокие предложенные цены. Последний раз GASC проводил тендер месяц назад, по итогам которого было закуплено 4 карго пшеницы, в т.ч. по одному российской и румынской и два украинской пшеницы. На тендере 10 октября впервые в этом сезоне были отвергнуты все 12 предложений…

Россия: закупочные зерновые интервенции начнутся в Сибири

15 и 16 октября в России состоятся первые биржевые торги по закупкам зерна урожая 2013 г. в государственный интервенционный фонд. Закупки зерна в указанные даты будут производиться в Алтайском и Красноярском краях, а также в Новосибирской и Омской областях. Об этом 14 октября сообщила пресс-служба Московской биржи.