США: Starbucks расширяет ассортимент

Теперь сеть кофеен заявила о своем намерении продавать йогурт совместного производства с Danone через кофейни и продуктовые магазины. Таким образом, Starbucks производитель хочет убить сразу двух зайцев: расширить ассортимент здоровой еды под своим брендом и увеличить продажи через розничные магазины. Продукция будет выпускаться под маркой Evolution Fresh.

Украина: “Баскин Роббинс” расширяет свою сеть

В Украине кафе-мороженое “Баскин Роббинс” открылось в крупнейшем торгово-развлекательном центре Киева ТРЦ “Ocean Plaza”. ТРЦ “Ocean Plaza” расположен на Лыбидской площади в непосредственной близости от исторической части города. Площадь ТРЦ – 70000 кв. м. Здесь разместились 300 магазинов мировых брендов, из которых 30%  бсолютно новые для Украины, 30 ресторанов и кафе, гипермаркет “Реал”, 8-ми зальный…


Россия: Владимир Путин против резкого повышения акцизов на табак и алкоголь

Президент России Владимир Путин выступил против резкого повышения акцизов на табак и алкоголь. “С самими акцизами нужно работать аккуратно. Я знаю о планах правительства о постепенном повышении акцизов, но это должно быть именно постепенное повышение и нерезкое, не нужно резких движений в этой сфере”, – заявил глава государства на президиуме Госсовета.

Япония возобновляет импорт пшеницы из США

По информации операторов рынка, правительство Японии приняло решение возобновить импорт западной белозерной пшеницы из США. Напомним, что страна приостановила закупки данной зерновой в конце мая., после того как в штате Орегон было обнаружено поле, незаконно засеянное ГМ пшеницей.

Тайвань запасается пшеницей

По информации официальных источников, в рамках состоявшегося тендера Тайвань закупил 97,2 тыс. т мукомольной пшеницы происхождением из США. В частности, 53,3 тыс. т зерновой было закуплено у оператора Toepfer с поставкой в период с 25 августа по 8 сентября.

Испания: рекордный урожай за 20 лет

Испания, крупнейший импортер зерновых в Европе, в этом году может получить наибольший за последние 20 лет урожай вследствие достаточного уровня осадков весной. По оценке фермерского объединения Cooperatives Agro-Alimentarias, в этом году фермеры могут собрать 23,9 млн. т зерновых, что на 1,64 млн. т больше, чем прогнозировалось в июне.

ПРОГНОЗ: Индонезия в 2013 году может вдвое увеличить импорт кукурузы

Согласно прогнозам Индонезийской ассоциации переработчиков фуража, импорт кукурузы в Индонезию в 2013 г. может увеличиться почти вдвое по сравнению с прошлогодним показателем – до 2,8 млн. т против 1,5 млн. т в 2012 г. При этом ранее данный показатель озвучивался на уровне 2 млн. т.