Немецкий ресторан изъял из своего меню блюда из лебединого мяса после того, как некоторые местные жители выступили против идеи готовить еду из столь грациозных птиц. Изначально ресторан решил подавать лебедей, так как счел нерентабельным простой отстрел птиц: их убивали по просьбе фермеров, у которых лебеди воровали урожай, после чего мертвых птиц просто закапывали в землю. Владельцу заведения это показалось неправильным, и он стал забирать туши себе. Рецепты блюд из лебединого мяса он отыскал в старинной поваренной книге.

Но после протестов ресторатор решил продемонстрировать свое уважение людям, которые выступили против обновленного перечня блюд, удалив из меню блюда из диких птиц, тем самым положил конец дискуссии между сторонниками и противниками идеи приготовления еды из лебедей. Как долго угощения из лебедей были в меню этого ресторана и пользовались ли они популярностью, не уточняется. В настоящее время лебединое мясо практически не используется в кулинарии. Несколько веков назад этих птиц подавали к праздничным столам. (Korrespondent/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)