По данным Росстата, в феврале текущего года в России было произведено 102,4 тыс. т крупы, что на 19% больше, чем в январе, но на 12% меньше, чем в феврале 2012 г., сообщает ФГБУ “Центр оценки качества зерна”.
Показатели производства почти всех видов крупы опустились ниже прошлогодних. Производство крупы из пшеницы составило 13,3 тыс. т (-1% по сравнению с февралем 2012г.), риса – 29,1 тыс. т (-23%), овсяной крупы – 4,0 тыс. т (-18%), гречневой крупы – 26,5 тыс. т (-2%), пшена – 5,5 тыс. т (-14%), ячневой крупы – 5,0 тыс. т (+16%), перловой – 6,0 тыс. т (+6%), кукурузной крупы – 3,4 тыс. т (-19%). Крупнейшие региональные производители крупы в России, Краснодарский край и Алтайский край, сократили производство на 24% и 3% соответственно. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)