Относительно стабильное потребление импортной говядины (на уровне 38385 т, 1% в годовом исчислении) и более низкие объемы импорта (снижение на 7%) в январе привели к ослаблению рыночных запасов говядины в Японии. Запасы импортной говядины, начиная с августа 2012 г., росли в годовом исчислении, в основном, за счет увеличения поставок говядины из США на фоне медленного спроса на говядину в целом.

В то время как ситуация с уровнем спроса оставалась непростой, снижение потребления говядины из США (из-за высоких цен и ожидания изменений в регламенте импорта американского мяса) и из Австралии в январе помогло, все же, сократить запасы мяса местного производства, которые на данный момент достигают 79172 т (на 1% ниже, чем год назад). Потребление говядины японского производства в течение месяца оказалось на 8% ниже по сравнению с относительно высоким объемом в 2012 г., или на 1% ниже пятилетнего среднего уровня. (meatinfo.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)