По итогам 2012 г. объем производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в России составил 8,8 млн. т, сократившись на 2,4% в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года. Об этом сообщил Росстат. Также ведомство отмечает сокращение в 2012 г. на 1,8% объема производства хлебобулочных изделий недлительного хранения – до 6,5 млн. т.

В то же время за указанный период в России заметно увеличился объем выпуска нерафинированного подсолнечного масла и его фракций – до 3,5 млн. т, что на 42,7% превышает аналогичный показатель 2011 г. Кроме того, в 2012 г. в РФ возросли объемы производства мяса и пищевых субпродуктов убойных животных – на 8,6% (до 1,3 млн. т), мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 13,3% (до 3,4 млн. т), молока жидкого обработанного – на 7,2% (до 5,3 млн. т). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)