По данным исследования РБК.research “Российский рынок пищевых ингредиентов, 2012 г.”, основной тенденцией глобального рынка пищевых ингредиентов и добавок становится натурализация продукции, или рост доли полезных продуктов. Рынок искусственных ароматизаторов находится в стагнации, тогда как доля натуральных ароматизаторов выросла на 9,1%. Это связано с тем, что мировые производители продуктов питания и напитков под давлением потребителей и ритейлеров все чаще меняют курс производства с производства синтетических ароматизаторов на производство натуральных. Основными отраслями-потребителями ароматизаторов в мире являются такие отрасли как напитки (31,3%), молочная продукция и мороженое, снэки и кондитерские изделия. В перспективе развития рынка, натуральные ароматизаторы больше всего будут востребованы в молочной индустрии, кондитерской отрасли, производстве мороженого и замороженных десертов. Тенденция к производству натуральных ингредиентов прослеживается и в сегменте красителей. (РБК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)