Наблюдающие за рынком молочных продуктов аналитики на 2017 г. прогнозируют рост перспектив для сыра и масла – спрос и цены в мире на них возрастут.
Для молокоперерабатывающих предприятий Литвы это станет неплохим периодом, так как 44% среди экспорта молочных продуктов литовского происхождения составляют сыры. Всё же две из крупнейших молокоперерабатывающих компаний этот год завершат с долгосрочной стратегией другого направления – они инвестируют в производство порошка из сыворотки.
“Сывороточный белок – один из наиболее легкоусвояемых человеческим организмом белков, и этот продукт – не только по нашему мнению, но и по мнению крупнейших мировых производителей – является одним из наиболее перспективных в молочной промышленности”, – отмечает руководитель Rokiskio suris Далюс Трумпа. Глава Vilkyskiu pienine Гинтарас Бярташюс признаёт, что курс на переработку сыворотки продиктован российским эмбарго, после которого компания начала диверсификацию производства и рынков. (delfi.lt/ Пищепром Украины)