Произведенные SIA Ramkalni Nordeco цукаты из различных ягод предлагаются не только на местном рынке, но и на экспорт, где подобная обработка фруктов – в новинку. Предприятию Ramkalni уже 13 лет, истоки компании связаны с прокатом лодок, с баром и трассой роделей. С этого начинался бизнес, но с приходом кризиса встал вопрос – быть или не быть.
И тогда было принято решение продолжать бизнес и развивать его. “Начинали с разных вещей – коптили кур и мясо, производили мороженое, делали пельмени и цукаты. Смотрели, что наиболее перспективно, и на этом концентрировали внимание. И этим стали цукаты. Для меня это самая интересная тема, к тому же здесь можно заниматься и сельским хозяйством, что мне как юристу по образованию, но крестьянину в душе, очень нравится”, – рассказывает совладелец SIA Ramkalni Nordeco Виктор Грутупс. Направление производства цукатов – отдельное, на этой базе выросла компания SIA Ramkalni Nordeco.
“Мы придерживаемся “зеленой” политики. Наш подход – никакой химии. Стараемся, чтобы все было чистым и натуральным, наши переработанные ягоды довольно экзотичны с точки зрения обработки, они требуют много ручной работы, поэтому продукция стоит столько, сколько она стоит”, – говорит предприниматель. (rus.db.lv/ Пищепром Украины)