Экспорт мяса из Пакистана растет со скоростью около 30% в год, сообщил глава Университета ветеринарии и животноводства (UVAS) д-р Мухаммед Хаят Джаспал.
Как сообщают местные СМИ, экспорт мяса из страны может вырасти еще больше, если в Пакистане начнется развитие сектора переработки мяса. Д-р Джаспал утверждает, что несмотря на конкуренцию на региональном уровне, Пакистан смог удержать свои позиции на региональном мясном рынке Ближнего Востока. По мнению эксперта, пакистанской мясной промышленности, для дальнейшего наращивания экспорта, необходимо также выйти на рынки Китая и Малайзии, а кроме того, сделать упор на более широкое применение научных и новых технических достижений в секторе.
Тем не менее, несмотря на то, что еще многое предстоит сделать. Пакистанский экспорт мяса за последние годы вырос весьма существенно, и если в 2005 г. стоимость экспорта мяса оценивалась в $29 млн., то к 2015 г. этот показатель составил уже $243,5 млн. (Meatinfo/ Пищепром Украины и мира)