По предварительным данным, качество швейцарской пшеницы лучше, чем в прошлом году, и близко к среднему уровню за последние пять лет. Натурный вес пшеницы нового урожая очень высок – 84,2 кг/гл (+2,6 кг/гл к среднепятилетнему показателю) и достаточно однороден по регионам.
Число падения Хагберга также имеет небольшое различие по регионам и составляет, в среднем, 388 (+46) сек. Содержание белка в пшенице варьируется от 10,9% до 15,1%. Среднее содержание белка равно 12,9% (-0,2%). В прошлом году качество пшеницы сильно пострадало из-за несвоевременных дождей. Большая доля урожая была не пригодна для производства муки. Среднее содержание белка в пшенице равнялось 11,8%. (zol.ru/ Пищепром Украины и мира)