Об этом сообщает Алина Жарко, эксперт аграрных рынков Украинского клуба аграрного бизнеса. “Из 2327 тыс. т мяса 1168,6 тыс. т составляла курятина, 753,6 тыс. т – свинина, 404,8 тыс. т – говядина. За последний год производство говядины уменьшилось на 7,4 тыс. т. Производство остального мяса увеличилось”, – рассказала Жарко.
По поставкам за границу лидирует мясо птицы – 174,7 тыс. т, далее следует говядина – 21,5 тыс. т и очень мало продается свинины – только 9,4 тыс. т из-за большой конкуренции среди производителей. Экспорт птицы за год увеличился на 29,2 тыс. т, свинины – на 4,8 тыс. т. Поставки говядины снизились на 2 тыс. т. Больше всего импортирует Украина мяса птицы – 61 тыс. т, свинины – 30,6 тыс. т и только 1,9 тыс. т говядины. За год импорт мяса значительно снизился. Например, свинины в 2014 г. закупили на 116,4 тыс. т меньше, чем год назад. (EastKorr/Пищепром Украины и мира)