Национальный статистический комитет Беларуси (Белстат), производство мяса и пригодных в пищу субпродуктов за период с января по март 2015 г. включительно составило на 153,1 тыс. т, что на 5,8% ниже аналогичного периода прошлого года.
Производство говядины за этот период снизилось на 7,7% до 48,6 тыс. т. Показатели по свинине упали на 14% до 36,8 тыс. т, несмотря на рост в феврале на 19,3%. Позитивная динамика была только по мясу птицы : + 4,7% до 52,7 тыс. т. Снижение производства на уровне сельского хозяйства привело к общему уменьшению результатов перерабатывающих предприятий.
Производство колбас составило 49,1 тыс. т, что на 13,9% меньше, чем годом ранее. Снизилось производство и другой продукции: – полуфабрикаты мясные – на 6,5% до 25,9 тыс. т; – готовых продуктов и консервов из мяса домашней птицы – на 4,1% до 2,471 тыс. т; – готовых продуктов и консервов из говядины и телятины – на 2,1% до 2,52 тыс. т; – готовых продуктов и консервов из свинины – на 21,7% до 2,546 тыс. т. (Агриакта/Пищепром Украины и мира)