Компания “Клуб сыра” (Канев, Черкасской обл.) планирует до 2017 г. занять лидирующие позиции на украинском рынке твердых сыров. “На сегодняшний день наша доля составляет порядка 8%, к 2017 г. стоит задача довести ее до 20% (в натуральном выражении)”, – сказал исполнительный директор ООО “Клуб сыра” Максим Рылик.
По его словам, в апреле компания вывела на украинский рынок четыре новых сорта сыра, конкурирующих с европейскими аналогами: “Грюнвальд”, “Дижонский”, “Неополетанский” и “Сорочинский”. Планируется, что в месяц будет выпускаться 40 т этих сыров. Инвестиции в реализацию проекта по выводу новых сортов на рынок составили более 700 тыс. грн. Всего компания ставит задачу выпускать в 2015 г. порядка 800 т сыров в месяц. М. Рылик отметил, что в 2014 г. “Клуб сыра” нарастил производство на 11%, а по итогам первого квартала 2015 г. – рост составил 30% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. При этом в целом производство твердых сыров в Украине в минувшем году сократилось до 88 тыс. т со 127 тыс. т в 2013 г.
Руководство компании предполагает, что в текущем году тенденция к сокращению производства в Украине продолжится. По словам М. Рылика, в прошлом году многие украинские производители пострадали от запрета поставок в РФ. “Мы же сосредоточены на украинском рынке. Мы предлагаем своим потребителям не только качественные украинские сыры, но и качественные аналоги мировых сыров по украинским ценам”, – отметил исполнительный директор “Клуба сыра”. Компания “Клуб сыра” входит в пятерку основных игроков на рынке твердых сыров Украины. Производственные мощности компании находятся в Каневе Черкасской области. Мощности по производству сыров 60 т в день, сливочного масла – до 8 т в день, сухой сыворотки – до 20 т в день. (УНН/Пищепром Украины и мира)