По итогам января-ноября 2014 г. в Украине рост производства пищевой промышленности составил 2,7% по сравнению с показателем за аналогичный период 2013 г. Об этом 22 декабря сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
В сообщении говорится, что рост объемов производства за отчетный период обеспечили в основном животноводческая, масложировая и сахарная отрасли. В частности, объемы производства белого кристаллического свекловичного сахара выросли на 71%, подсолнечного нерафинированного масла – на 31,1%, свежей и охлажденной свинины – на 9,6% и замороженной – на 31,2%, мяса домашней птицы свежего и охлажденного – на 2,4% и замороженного – на 15,8%, жидкого обработанного молока – на 14,7%, сливочного масла – на 26,7%, других молокосодержащих продуктов – на 24,4%. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)