За первые четыре месяца текущего года в России было выпечено 2,119 млн. т хлеба и хлебобулочных изделий, сообщает Росстат. По сравнению с тем же периодом в прошлом году объем выпечки хлеба сократился на 1,5% и еще более заметно на фоне 2012 г. – на 5,3%.
Сокращение производства хлеба – следствие изменения структуры потребления. Вместо хлеба и хлебобулочных изделий россияне стали потреблять больше мяса, фруктов и других продуктов. Снижение объемов выпечки хлеба по сравнению с прошлым годом произошло почти во всех федеральных округах: в ЦФО (-2%), СЗФО (-2%), ЮФО (-2%), ПФО (-1%), СФО (-2%), ДФО (-1%). В СКФО и УФО производство хлеба остались приблизительно на уровне прошлого года. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)