Швейцарская компания Barry Callebaut создала темный шоколад Acticoa, содержащий повышенное количество флавоноидов. Он появится в продаже уже через несколько месяцев. Проведенные тесты показали, что шоколад повышает эластичность кровеносных сосудов на 1-2%, облегчая кровоток в них.
Это, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 1%, а инфарктов – на 8%. Какао-бобы богаты содержанием флавоноидов, но они, как правило, разрушаются в процессе обработки. Barry Callebaut удалось создать технологию, которая позволяет их сохранить при создании шоколада. Причем речь идет не о добавлении каких-то искусственных веществ, а о сохранении того, что уже присутствует в какао. Кроме того, высокое содержание флавоноидов в шоколаде Acticoa предотвращает появление морщин и оказывает омолаживающий эффект. (Кедем/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)