В сезоне-2016/17 во Франции отмечается сокращение производства моркови, сообщает “АПК-Информ: овощи и фрукты” со ссылкой на сайт FreshPlaza. При этом отраслевые эксперты отмечают, что в то же время, площади под этой продукцией в стране остаются относительно стабильными.
Так, согласно данным министерства сельского хозяйства Франции, в 2016 г. фермерам страны удалось собрать 327,4 тыс. тонн моркови, а это на 4% меньше, чем годом ранее и на 8% уступает средним показателям за последние 5 лет. Сокращение производства этой продукции в стране аналитики рынка связывают со снижением урожайности из-за неблагоприятных погодных условий. Площади же под морковью во Франции в текущем сезоне составляли 8,2 тыс. га, что фактически соответствует показателям 2015 г.
Добавим, что, по данным минсельхоза страны, на начало января 2017 г. экспорт моркови из Франции составил 110,8 тыс. тонн. Более 90% этих объемов было отгружено в страны ЕС, основными покупателями из которых выступали Бельгия и Великобритания. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)