Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ подвел итоги по производству продукции птицеводства за I квартал 2016 г., согласно которым следует, что производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий увеличилось на 6,3 % относительно прошлого года.
В частности, в сообщении ведомства подчеркивается, что за январь-март текущего года производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий РФ составило 1505,1 тыс. т, что на 6,3% (+89,6 тыс. т) больше уровня соответствующего периода прошлого года, в том числе в сельскохозяйственных организациях РФ – 1419,0 тыс. т, что на 6,8% (+89,9 тыс. т) больше уровня аналогичного периода прошлого года.
Производство яиц в хозяйствах всех категорий РФ составило 10,2 млрд. штук яиц, что на 3,9% (+384 млн. штук яиц) больше уровня I квартала прошлого года. В сельскохозяйственных организациях производство яиц составило 8,65 млрд. штук яиц, что на 4,7%, (+387 млн. штук яиц) больше уровня соответствующего периода прошлого года. По данным Росстата, средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо на России в марте составили 95,78 руб./кг и 45,4 руб./дес. соответственно.
Основной прирост производства мяса птицы в хозяйствах всех категорий обеспечили Ставропольский край, Брянская, Московская и Пензенская области, Республики Мордовия и Марий Эл. Снижение объема производства мяса птицы допустили Республика Адыгея, Белгородская и Архангельская области, Красноярский край, Тамбовская область.
Основной прирост производства яиц был получен в Республике Башкортостан, Ростовской области, Пермском крае, Челябинской, Белгородской и Ленинградской областях. Снижение объемов производства яиц допустили Тюменская и Архангельская области, Красноярский край, Оренбургская область, Республика Татарстан. “В целом на России сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства”, – заключили в Минсельхозе. (РБК/ Пищепром Украины)