Свиная домашняя колбаса, рецепт колбасы домашнего приготовления
Великолепная домашняя колбаса, является одной из вершин кулинарного искусства любой хозяйки или повара.В домашнюю колбасу невозможно положить заменители мяса, и сами продукты исключительно натурального происхождения.
Для того что бы приготовить данный продукт дома, вам понадобится: мясо – 1 килограмм, оболочка для колбасы (http://kelbasa.com.ua/kiszki.html), свиная кишка – 1 штука и специи.
Ну что приступим, для начала выберите мясо, необходимо, что бы оно было немножко с прослойками сала, тогда домашняя колбаса (http://kelbasa.com.ua/domkelbasa.html) получиться не сухая, а сочная и нежная.
Потом возьмите кишку свиную, промойте её теплой водой, и затем выверните оболочку на изнанку, и легонько тыльной стороной ножа очистите кишку от ненужной кожицы и внутреннего жира. Затем кишку нужно снова вывернуть обратно и промыть теплой водой.
Подготовленное мясо надо нарезать небольшими кусочками, примерно с игральную кость, потом хорошо посолить и поперчить чёрным и душистым перцем.Дополнительно нужно добавить чеснок, предварительно порезанный и передавленный в чесночнице, специи нужно добавлять на свой вкус, как вы любите. Мясу нужно дать полчасика по мариноваться, и отдохнуть, что бы оно вобрало хорошо все специи.
Жаренная домашняя колбаса, оболочка для колбасы и тепловая обработка
Аккуратно наполненная оболочка гарантирует качественные колбасные изделия (http://kelbasa.com.ua/), будь то сосиски или докторская.
Затем нужно взять мясорубку вынуть из неё ножик и сеточку, вместо этого поставить трубку для начинки колбасной оболочки. Мясорубку надо прикрутить хорошо до стола или другой поверхности, что бы она хорошо держалась. После чего возьмите кишку и натяните её на трубочку, мясо частями кладите в мясорубку и крутите пока не заполните всю кишку.
Кишка должна быть не очень толстой примерно 2,5-3 см, в диаметре.
Другой вариант наполнения кишки для колбасы, с помощью обрезанной пластиковой бутылки для воды.Одна сторона кишки завязывается, а другой край надевается на горлышко бутылки, и фиксируется кольцом или ниткой.Кольцо можно сделать из обрезанной пробки той же бутылки, и использовать его многократно.Затем нужно разогреть духовку до 180 С, и поставить в духовку колбасу на минут на 10-15. ч. Перед тем как ставить противень в духовку оболочку нужно иголкой проколоть сверху и боков, что бы вышел ненужный воздух, а колбаса во время выпечки не потрескалась.
Можно жарить домашнюю колбасу и на сковородке, на смальце, свином жире, вытопленном из сала.Как вариант колбасные изделия сначала отваривают в кастрюле, и только потом жарят на сковороде или противне.Не забудьте перевязать кишку ниткой на отдельные порционные колбаски.
Жареную свиную колбасу можно заготавливать и впрок.
Аккуратно сложив ее в стеклянную банку, горшок или эмалированную посуду, заливают ее горячим смальцем.
После чего аккуратно накрыв крышкой и выдержав для пастеризации под теплым одеялом или старыми теплыми, вещами прячут в холодный подвал или погреб, для созревания на пару недель.Созревшая в погребе или холодильнике домашняя колбаса становится еще вкуснее, в процессе естественной ферментации.
Такой продукт можно есть как горячим, так и холодным, ну вот ничего сложно нет, пробуйте делать сами это великолное изделие, не пожалеете!
Очень неплохая домашняя колбаса получилась по этому рецепту.
Главное условие поменьше специй..
Пряности убивают вкус колбасы.