Большинство москвичей из всего разнообразия представленных в столице ресторанов чаще всего выбирают итальянскую кухню. Об этом говорят данные исследования, проведенного компанией Intesco Research Group. Согласно исследованию, среди посетителей столичных ресторанов 13,8% отдают предпочтение именно итальянским блюдам. Французскую кухню, например, выбирают всего 4,1% москвичей. По словам экспертов, итальянская кухня славится простотой и притягательностью. Сегодня для приготовления итальянских блюд используются овощи, рыба, продукты моря, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис, а также множество специй и приправ. Особенность итальянских поваров в том, что они предпочитают не варить продукты, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла или вина. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)