Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-феврале 2014 г. составило 228 тыс. т, что на 5,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики Украины. В феврале 2014 г. производство хлеба и хлебобулочных изделий составило 110 тыс. т, что на 5,2% меньше, чем в феврале прошлого года, и на 6,2% меньше январского показателя этого года.
Объем производства муки в январе-феврале составил 375 тыс. т, что на 2,1% меньше аналогичного показателя 2013 г. В феврале 2014 г. Украина произвела 201 тыс. т муки, что на 1,1% больше, чем в феврале 2013 г., и на 15,4% больше, чем в январе текущего года. Как сообщалось ранее, по результатам 2013 г. производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине составило 1,5 млн. т, что на 7,6% меньше, чем годом ранее. В 2012 г. объем производства данной продукции снизился до 1,6 млн. т, что на 5,3% меньше объема производства в 2011 г. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)