По итогам 2013 г. произошло увеличение экспорта продукции животноводства – на $114 млн. При этом ее доля в общем экспорте аграрной продукции остается невысокой – 7,5%. Об этом говорится в сообщении Украинской аграрной конфедерации (УАК).
Положительным явлением на фоне роста объемов производства и производительности животноводства является и увеличение объемов экспорта продукции. “В 2013 г. наибольшая доля в росте объемов экспорта принадлежала яйцам (рост экспорта на 46,5%), молочной сыворотки (на 77,2%), масла сливочного – в 7,7 раза и говядины мороженой – на 36,9%”, – отмечают в УАК. В то же время в структуре импорта продукции АПК на животноводческую припадает 26% ($ 2,23 млрд, рост на 10%). (УАК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)