Украинские предприятия отрасли птицеводства планируют увеличить объемы производства курятины в 2014 г. почти на 11% до 1,33 млн. т. Об этом сказал председатель Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко на пресс-конференции “Мироновской птицефабрики” в Черкасской области.
“На 2014 г. согласно бизнес-планам наших предприятий мы ожидаем рост объемов производства где-то на 120-130 тыс. т, что примерно на 11% больше, чем в 2013 г.”, – сказал он. При этом, по словам А. Бакуменко, в следующем году их предприятия ожидают также увеличения экспорта курятины до 200 тыс. т, тогда как в нынешнем году продажи за границу могут составлять 140 тыс. т. Вместе с тем импорт этой продукции по итогам года скорее всего составит около 110 тыс. т. Как ранее прогнозировал Бакуменко, в этом году производители отрасли птицеводства планируют произвести 1,2 млн. т мяса птицы. Кроме того, как сообщалось, птицепредприятия могут нарастить экспорт курятины до 1,7 млн. т к 2015 г. (РБК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)