Учёные Медицинской школы Гарварда пришли к выводу, что грибы можно считать самым настоящим суперпродуктом. Благодаря высокому содержанию белков они способны заменить мясо, а в зависимости от сорта и окружающей среды в грибах может содержаться больше полезных веществ, чем в овощах и фруктах.

Грибы так же богаты антиоксидантами, как ягоды, и содержат больше клетчатки, чем черный хлеб. В грибах содержатся витамины группы В, селен, медь и другие редкие вещества, которые помогают организму справляться с инфекциями и с инородными организмами, а линолевая кислота, содержащаяся во многих грибах, предотвращает рост опухолей. Регулярное включение грибов в рацион помогает снизить уровень “плохого” холестерина и сбросить лишний вес. (Кедем/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)