В большинстве регионов Турции местные садоводы уже приступили к сбору урожая вишни, хотя, производители ягоды в регионе Кемальпаса, Измир, одном из самых важных районов производства вишни в стране, беспокоятся о последствиях плохой погодой в течение марта и начала апреля.
Дожди и холод повлияли на производство вишни в некоторых районах, сократив урожай до 50%. Потери от заморозков еще предстоит оценить, сообщают отраслевые источники. Более мягкая, чем обычно, зима обещала обильный урожай, однако, согласно нынешним оценкам, общий объем производства вишни достигнет около 25-27 тыс. т, из которых 10000 т, как ожидается, отправятся на экспорт. По словам главы Турецкой Ассоциации производителей вишни, несмотря на снижение производства цены не должны быть слишком высокими в связи с экономическим кризисом. (Фрутинфо/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)