Мясо с фермы Cygnet («Сигнет») в этом году появилось в меню ресторана BEEF, который трижды за 13 лет деятельности получал звание «Лучший мясной ресторан Украины» и дважды попадал в рейтинг топ-101 мясных ресторанов мира.

Об этом пишет корпоративное издание компании.

«Мы делаем акцент на прожарке мяса, на стейках. Стараемся держать лучшую коллекцию лучших стейков мира… У нас очень требовательные критерии по подбору производств, с которыми сотрудничаем. Репутация ресторана — это стейк. В меню можно найти мясо из США, Австралии, Аргентины, Японии. Иногда еще бывают испанские стейки — однако это не постоянно. Скоро появятся еще уругвайские. И, конечно же, можно попробовать и наши, украинские стейки. Но относительно импортных их сейчас около 30%», — рассказывает менеджер по закупкам ресторана Наталия Нечипорчук.

По ее словам, украинское мясо в заведении называется селекционным, ведь проходит ручной отбор. То есть происходит тщательный контроль за животными, мясо которых поставляется в заведение.

Наталия Нечипорчук отметила, что мясо Cygnet в ресторане расходится очень быстро.

«Людям оно очень нравится. Некоторые не верят, что это Украина. Первая партия мяса была достаточно молодой и имела очень нежный сливочный привкус. Даже называли его «женским стейком», поскольку очень легкое. И это на самом деле конкурентная особенность», — отметила специалист.

Руководитель животноводческого направления Cygnet Сергей Степаниденко отметил, что до полномасштабного вторжения специалисты компании провели скрещивание путем осеменения коров голштинской породы репродуктивным материалом бельгийской голубой.

«Получили помесь этих пород, мясо из которой сейчас можно попробовать в ресторане… Что касается кормления — этим бычкам мы давали корм с добавлением мучки кукурузной. Благодаря этому они успешно наращивали генетически заложенную жировую прослойку, которая и дает говядине ту самую мраморность мяса. В целом это направление будем и дальше развивать», — добавил он.

ГК Cygnet обрабатывает 29 тыс. га земли в центральной части Украины — Житомирской и Винницкой областях. (АП/Пищепром Украины)

Добавить комментарий