По оценкам, производство говядины, свинины и туш птицы вырастет на 3,1% по итогам текущего года. Оптовые и потребительские цены на свинину подтверждают ее конкурентоспособность по сравнению с другими животными белками.
Согласно отчету «Агропродовольственные ожидания» за август, опубликованному Информационной службой сельского хозяйства и рыболовства (SIAP), к концу 2022 года ожидается общий рост производства мясных туш основных видов на 3,1%. В частности, производство свинины составит 1 725 846 тонн (т), что означает рост на 1,9% по сравнению с 2021 годом (1 693 007 т).
В отчете также указано, что оптовая цена, которая включает в себя среднее значение плеча, филе, вырезки, грудинки и ноги, составила MXN 79,6/кг на второй неделе августа, что представляет собой годовое изменение на 3,8%, в то время как потребительская цена, которая представляет собой среднее значение ноги и вырезки, достигла MXN 115,25/кг, что представляет собой годовой рост на 4,7%.
Вышеизложенное отражает ценовую конкурентоспособность свинины, учитывая, что годовые колебания оптовых цен на говядину и мясо птицы составляют 14,1% и 16,9% соответственно, в то время как годовой рост потребительских цен составил 12,3% и 14,6% соответственно. (pigua.info/Пищепром Украины)