Украинский холдинг KSG Agro запустил технологическую цепочку производства мраморной свинины с улучшенными качественными и вкусовыми характеристиками.

По словам директора ООО «Стронг-Трейд» Игоря Ушакова, для производства мраморной свинины используется особая порода свиней — в данном случае канадской генетики Genesus. Мясо таких животных отличается от обычного не только по вкусу и нежной текстуре, но и чисто визуально: более ярким цветом и характерными прожилками сала, удерживающими сок.

Мраморная свинина — это продукт премиум-сегмента, предназначенный для приготовления шашлыков и барбекю. При оптимальном режиме охлаждения и заморозки в температурном режиме от 0 до +4°C такое мясо не впитывает избытка влаги (0,4% против 4% при аналогичных манипуляциях с обычной свининой), поэтому в готовом виде оно мягче и вкуснее, чем привычные для потребителей сорта.

Директор ООО «Стронг-Инвест» Василий Старобор добавил, что свиньи специализированной породы обладают высоким статусом здоровья, обеспечивающим минимальный процент падежа при разведении. До конца года объем производства мраморной свинины составит 25 тонн в месяц. На первом этапе KSG Agro будет поставлять ее в люксовые магазины с особой маркировкой для удобства идентификации товара. (meatinfo.ru/Пищепром Украины)

Добавить комментарий