В Австралии поступила в продажу углеродно-нейтральная говядина под брендом Coles Finest, сообщает The Cattle Site.
Мясо будет поставляться в крупной местной торговой сети Coles. Оно обладает этой характеристикой на всех этапах «от фермы до прилавка». Это стало первым таким мясом в стране и одним из немногих на мировом рынке. Также сеть стала первым в стране супермаркетом, выпустившим подобную продукцию. Новинка при этом сертифицирована в соответствии с экологическими стандартами правительства страны.
Название бренда пошло от имени сети и характеристики (дословно «самое прекрасное от Coles»). Продукция была выпущена при сотрудничестве ретейлера с крупными производителями говядины в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс в рамках проекта с говорящим названием «Вместе к нулю». За последние два года им удалось добиться заметного сокращения углеродных выбросов (на 19 процентов меньше чем по стране в целом). Экологичной также является и упаковка к мясу под названием Plantic. Она полностью пригодна для вторичной переработки и на 90 процентов состоит из переработанных и растительных источников. Это стало «инновацией от партнера Coles», говорится в сообщении компании.
Новое мясо в течение ближайшего года появится на прилавках крупных магазинов в штате Виктория. После этого его могут начать распространять по всей стране, а затем в странах-импортёрах австралийского мяса. (meatinfo.ru/Пищепром Украины)