Согласно прогнозу Hybu Cig Cymru — Meat Promotion Wales (HCC), в Австралии ожидается увеличение производства после почти 5-процентного увеличения размера национального стада овец.
Ожидается, что мировые поставки баранины в этом году вырастут, так как многие государства-производители будут поставлять на рынок больше этого продукта. Это вывод из последнего отчета, опубликованного Hybu Cig Cymru — Meat Promotion Wales (HCC). В отчете рассматриваются факторы спроса и предложения в некоторых ключевых регионах мира по производству говядины и баранины, включая Великобританию, Европейский союз, Новую Зеландию, Австралию, США и Бразилию.
Прогнозируется, что Австралия увидит увеличение производства после почти 5-процентного увеличения размера национального стада, наряду с повышенным оптимизмом в отношении сектора, поскольку торговое соглашение между Австралией и Великобританией вступит в силу в конце этого года.
Восстановление поголовья свиней в Китае после вспышки африканской чумы свиней может привести к тому, что больше новозеландских ягнят будет перенаправлено в Европу и Великобританию после периода сокращения торговли с Великобританией – падения на 15% в годовом исчислении. в течение 2021 года, в основном из-за сбоев в доставке и более высокого спроса со стороны США. Это привело к большей зависимости от отечественной баранины в Великобритании.
«Еще одним ключевым фактором, который может иметь значение с точки зрения потребления красного мяса, будут модели потребительских покупок. Поскольку инфляция продолжает расти, трудно прогнозировать спрос на красное мясо, поскольку потребители ощущают сокращение доходов своих домохозяйств. Кроме того, проблемы устойчивости могут также повлиять на покупательские привычки потребителей. Но здесь, в Уэльсе, несмотря на то, что происходит в других странах мира, мы можем быть уверены в том, что «валлийский путь» ведения сельского хозяйства потенциально является ответом как на продовольственную безопасность, так и на устойчивость. У нас есть хорошие возможности максимально использовать природные ресурсы, которые у нас есть, с точки зрения управления пастбищами для производства здоровых стад и высококачественной отслеживаемой продукции», — пояснила автор отчета Глесни Филлипс. (meatinfo.ru/Пищепром Украины)