Компания Primeval Foods планирует производить мясо амурских тигров, леопардов, черных пантер, бенгальских тигров и белых львов.
Также, основатель стартапа заявляет, что мясо жирафа, слона и диких кошек может появиться в ресторанах и супермаркетах уже в скором будущем. Культивированное мясо обладает вкусовыми свойствами настоящего мяса, но не содержит холестерина и насыщенных жиров.
Технологии в области пищевой промышленности позволяют выращивать экзотическое мясо из клеток животных в лаборатории. Культивированные продукты ещё не производятся в промышленных масштабах.
Учёные считают, что эта технология более безопасна для окружающей среды и экономически выгодней, чем традиционные методы выращивания продукции.
После одобрения регулирующих органов Primeval Foods планирует провести дегустации в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен в Лондоне и Нью-Йорке. (meatinfo.ru/Пищепром Украины)