Согласно исследованию Торговой ассоциации органической продукции (OTA) продажи органической продукции в США в 2020 году выросли на 12,2% по сравнению с 2019 годом и составили $56,4 млрд, а реализация органических фруктов и овощей увеличилась на 11% и составила $18,2 млрд. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Fructidor.
Продажа замороженной плодоовощной продукции в 2020 году увеличилась на 28% по сравнению с предыдущим годом. С учетом замороженной, консервированной и сушеной продукции общий объем продаж органических фруктов и овощей в 2020 году достиг $20,4 млрд. Более 15% фруктов и овощей, продаваемых в США, теперь являются органическими.
Учитывая органические непродовольственные товары общий объем продаж в 2020 году составил $61,9 млрд, что на 12,4% больше, чем в 2019 году, когда прирост составил 5%. Уточняется, что в 2020 году почти 6% продуктов питания в США были сертифицированы как органические. (АПК-Информ/Пищепром Украины)