Восточная кухня преимущественно состоит из морепродуктов, зелени и овощей, поэтому в подобных странах широко поставлено производство различных узкоспециализированных клинков, которые могут быть использованы для того или иного вида работ с определенными категориями продуктов. Лидирующие позиции по праву принадлежат японским кухонным ножам, которые общепринято считать самыми лучшими. Японские кухонные ножи изготавливаются по многовековым традициям и с помощью новейших технологий, поскольку данная индустрия является настоящим ремеслом, оттачиваемым мастерами высокого класса на протяжении столетий.
Японские мастера достаточно скрупулезно относятся к изготовлению каждой разновидности ножа, которых огромное количество, оставляя свой почерк на каждом клинке. Оценить высокое качество японских изделий, непревзойденную заточку и удобство таких профессиональных производителей ножей, как Samura, Kai и других брендов предлагает магазин МОЯ Посуда, где купить японский нож можно по разумной цене и для различного назначения. Чтобы ознакомиться с прочными, долговечными и востребованными моделями, достаточно посетить интернет-магазин по следующей ссылке: https://moya-posuda.com.ua/catalog/kuhonnye-prinadlezhnosti/nozhi-nozhetochki/
Главные преимущества и особенности
В сравнение с европейскими аналогами японские ножи из дамасской стали имеют ряд преимущественных отличий, к которым относятся следующие:
- Японские ножи для кухни изготавливаются в основном ручным способом, что значительно улучшает их качественные характеристики.
- Изделия изготавливаются с меньшим углом заточки практически любого лезвие, что повышает режущие качества и сокращают трудовые затраты пользователя. Для нарезки или разделки какого-либо продукта не требуется больших усилий.
- Нож кухонный японский не нуждается в регулярной правке – самые экономные изделия остаются острыми на протяжении 3-х месяцев, а ножи премиум класса остаются безупречным до года.
- Срок эксплуатации любой японской модели в разы превышает европейских, поскольку используется высокопрочная сталь и качественные рукоятки.
- Материалы, используемые для производства японских ножей, абсолютно не влияют на качество обрабатываемых продуктов.
Разновидности и назначение ножей
Помимо профессионального использования, японская технология изготовление помогает даже в бытовом хозяйстве в процессе приготовления не только экзотического, но и любого традиционного блюда. Существует множество различных форм и размеров, однако совсем необязательно обладать всем арсеналом, поскольку некоторые модели подходят исключительно для профессионального применения, а другие могут выполнять несколько функций и превосходно заменять друг друга.
Основными являются японские шеф-ножи, которыми можно выполнять самые необходимые функции на кухне. Существует и приспособления узкого назначения, к примеру для очистки и нарезки овощей, разделки мелкой рыбы, туши животных, рыбного филе, кальмаров, лососей и выполнения мужества других работ. Модели не нуждаются в особом уходе, однако не стоит их оставлять на длительное время в испачканном виде или использовать по какому-либо другому назначению.